城です。 今日は、素朴な水元にふさわしからぬオシャレ~なレストランをご紹介します。 このお店、探すのは、中々難しい。水元公園のそばにひっそりとあるのです。 ちかくに目印がないので、案内の看板をたよりに水元公園の桜堤を下りてくるのが、わかりやすいかな? | |
ドアを開けると、シックなインテリアの静かなお店。大人の雰囲気です。 出迎えてくれるのは、オーナーシェフの奥様。 私は、幼なじみの友人と11時40分ころ着いたのですが、もうすでに女性4人組のお客様が注文を終えていました。 | |
本日のランチメニューです。どれにしようかなぁ…? ここのオーナーシェフは、このお店を開く前は、 日比谷のプレスセンタービルの最上階にあるレストラン『アラスカ』のシェフだったのです。 だから、どれも本格的なお味。 このレストランは、オーナーが自宅を改造して始めたのです。 シチュウビーフ、タンシチュウは、柔らかく煮込んだお肉が美味しくて評判だから、もうすでに頂いているので、今日は別のものにしようっと。 | |
せっかくだから、友人と別々のものを頼んでみました。 これは、スズキのソテー セルフィユの香り お魚もこんなに大きいんだってくらいの大きさで、柔らかく、またこのソース、爽やかで美味しかった~!。 フランスパンにつけて食べると最高です。 | |
こちらは、えびと帆立貝入りカレー風味グラタンライスというもの。 大きなエビとホタテがゴロゴロと入っていまして、クリーミィーなカレー味の一品。 量もことのほか多くて、ビックリ。2人分くらいあります。 | |
美味しかったし、お腹もいっぱい。 サラダとパンかライス、そしてコーヒーもついています。 その他に、スープやデザートをオプションで頼めますので、念のため… 私たちが食べ終わるころには、テーブルは満席。 食事に来る時は予約をした方が良いかもしれません。 タクシーでわざわざいらっしゃるお客様もいて、 『タクシーの運転手さんが、道に迷ってしまって、遅くなっちゃった~!』といって入ってこられました。 タクシー運転手も迷う店、なのかぁ… |