城です。
以前、金町に石釜でピザを焼くお店ができたとご紹介しましたが、
そのお店ピッツァリアTASAKIさんへまた行ってきました。
以前紹介したときは、ランチの様子でしたが、今度は夜の訪問の巻です(笑)。
夜に来るのは2回目です。
昼は予約ができませんが、夜は予約をしていった方がよいですよ。
行くのが土曜日のせいか、入れなくて帰る人もいます。
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昨日は、お友達二人で女子会でしたが、 二人でワイン1本が、丁度良い量となっております。 (といっても、私の方が飲んじゃってるかも…。) そしてワインのおともにバッチリなのが、生ハム。
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そして、石釜で焼いたピザは絶対頼みたい。 このお店のマルゲリータは大好き。 生地が薄いのだけど、もちもちで、 チーズとかのっていない生地だけでも、美味しい~!!
チーズやトマトソースがのっていると、もっと美味しい~~わけで。 |
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それから、エビクリームのパスタも、美味しいから、これも必ず注文してしまうわけで。 女二人でピザとパスタをシェアして食べると、
もうかなりお腹いっぱいになってしまいますのので、 |
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おつまみメニューの様なものもいろいろあるから、食べてみたいのだけど、そんなにはいろいろ注文できません。
でも昨日はあさりのワイン蒸しと、牛の三枚肉を柔煮(正確な名前忘れました)を頼みました。 お肉、とっても柔らかくて美味しかったです。
お肉の上の白いのは、マッシュポテトです。 |
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そして、やはり女子会ですので、〆のデザートも。 フォンダンショコラにバニラアイスクリームが添えてあるこちら。 ホント熱々で出てきて、ヤケドしそうになったくらいですが、
別々に食べても、アイスと混ぜて食べても、美味しかった~!!
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ということで、おすすめのお店、TASAKI 夜の巻 でした。