城です。
わたしの最近のお気に入り、金町の居酒屋さん「大松」さん。
これ以上混むといやなので、あまり人には教えたくないのですが、
ブログを見てくれる人にだけは、そっとお教えします。
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京成「金町」駅の小さな踏切を渡ると、細い路地が続いています。 そこは飲み屋街そのものの通りで、ワインバーから沖縄料理から焼き鳥から、モツ焼き屋から建ち並ぶ路地。 その路地をさらに左に曲がって数件目の、全然目立たないお店。
表から見たお店の印象だと、一見さんだとちょっと入りにくいような、 大丈夫かな?って感じですが、 実は、BStbsの居酒屋放浪記で紹介されたお店で、
何をかくそう私も、それを見て行ってみたのがきっかけでした。 |
表の雰囲気と違って、中は小ぎれいに内装されていて、 トイレなども新しくきれいです。(ここ大事なポイント) ですから、女子にも安心な感じです。
一番のお勧めは、お刺身。 毎日築地まで仕入れに行くのだそうで、
新鮮で美味しく、しかも安い。 | |
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カウンターの中にいる、大将は2代目であたまが…、ひかってる!!から、すぐわかります。 金沢で7~8年修行されたと(TV吉田類情報)いうことで、 料理が上品というか、丁寧と言うか、つまり美味しいんです。
写真のだし巻き卵は、塩のみ、砂糖入り、明太子入りとあります。 他に、牛の煮込み、がフランスパンが添えてあって、ビーフシチューのような感じで、うまいです(写真に撮る前に食べてしまった)
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まぁ、そんな感じで他にも美味しい料理がいろいろとあって、
そのせいで焼酎ハイボールが何倍もいけちゃうお店なのです。
7テーブルとカウンター席がありますが、すぐ満席になるから、早めに行った方がよいでしょう。