玉子かけご飯

 渡邊です Cool   今回は早めの登場です!(さっぼってすいません)

今日は、先日お客様からいただいた玉子のお話です。

 

 右は我が家にあった2L玉子、左が今回いただいた4Lぐらいのたまごです。本当に‘デッカ’って感じです、参考のために見難いですが、幅5センチ×高さ10センチの携帯電話を置いてみました。

ちなみに後ろで玉子を押さえているのは私の可愛い小4の娘です。今月から英会話をならっています… そんなことはいいです。

 

本題に入ります、皆さんは『玉子かけご飯』をどのようにして食べますか?

いただいたお客様は白身が嫌なので、はずして食べるそうです。

うちの社長と新事務員はやはり白身が嫌なので、とことんかき混ぜてたべるそうです。

私は簡単です、2回ほどさくさくと混ぜ、醤油をたらし、ご飯にかけ、白身を“どろっと”飲み、後はかき混ぜてたべます。

変ですか? 私は普通と思いますが、社内では不評です。

とにかく新鮮でおいしい玉子でした、これからも自己流で食べていきます。

他に何かおいしい食べ方がありましたら、教えてください。

追伸、4Lの玉子かけご飯は普通の茶碗だと、お茶漬けのようです。