筍の里

城です。

 

今日は、いいものもらいました。

筍です(*^-^)ニコ

この季節にしか、食べられない新鮮な筍。

 

当社の女子社員青野さんの実家は、関宿の大農家です。

どんだけ大農家かというと、敷地内に竹やぶがあって、筍取り放題?!

そして、それを掘ったその場で茹でる大釜があって、あっという間に取り立てを茹でてしまうのです!!

 

で、日曜日の本日、実家に行ってその筍掘りをした青野さん、

わたくし、母、渡辺の分も持って帰ってきてくれました。

なんて良い社員でしょう…\(^▽^)/。

筍の美味しさは、やっぱ、掘りたてを1分でも早く茹でる、これにつきます。

柔らかくて、美味しそう~~~( ̄ρ ̄)

 

ここまでやっておいてくれれば、料理は簡単だ~!!

 

あとは、隊長、たのむでーーー!! よろしくぅ(^o^)/    ヾ(- -;)